ПРОДОЛЖАЮТСЯ РЕЙДЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ В ПЕРИОД ЛЕТНИХ КАНИКУЛ

67
Об этом сегодня на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции Туркестанской области полковник полиции Багланбек Айтпаев.
По словам спикера, обеспечение безопасности и защита прав детей во время летних каникул находятся на повестке дня сотрудников полиции. Также в целях профилактики и пресечения правонарушений среди несовершеннолетних проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Жасөспірім», «Түнгі қаладағы балалар» и «Жасөспірім мен жауапкершілік».
– В результате проведенных мероприятий с начала года выявлено 142 несовершеннолетних, находившихся в ночное время в развлекательных заведениях и 3 402 подростка, находящихся вне дома. Их родители и законные представители привлечены к административной ответственности. За допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время собственникам 68 учреждений составлен протокол по статье 132 Административного кодекса. Взято на учёт 329 несовершеннолетних, склонных к правонарушениям, и 243 семьи, безответственных к воспитанию детей. А преступления против подростков снизились на 2 процента. Родителям я бы сказал, что во время каникул следите за тем, где находятся ваши дети, и не позволяйте себе находиться вдали от дома в ночное время. Потому что в это время ваши дети могут совершить преступление или стать жертвами преступления, – сказал Багланбек Есембекович.
На брифинге начальник местного управления полиции Асылхан Туреханов сообщил, что за 17-ю летними лагерями региона закреплены сотрудники полиции, которые в целях обеспечения мер безопасности будут дежурить круглосуточно.
Кроме того, правоохранители призвали строго соблюдать меры предосторожности при купании. В этом направлении совместно с сотрудниками полиции, МЧС ведется постоянная разъяснительная работа. А в случае выявления фактов купания в запрещенных местах нарушители понесут ответственность по статье 364 КоАП РК. Поэтому для обеспечения безопасности детей во время каникул, родители, общество, сотрудники соответствующего учреждения должны совместно с полицейскими принимать профилактические меры.
Advertisements