ТУРКЕСТАНСКИЕ ГРЕБЦЫ ВЕРНУЛИСЬ С ЧЕМПИОНАТА АЗИИ С 27 МЕДАЛЯМИ

58
В Самарканде 26-30 апреля проходил чемпионат Азии по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи до 23-х лет. Были выявлены лучшие и в параканоэ. В соревнованиях по гребле приняли участие именитые спортсмены из 11-ти стран Желтого континента, борьба была напряженной.
Спортсмены Туркестанской области, защищавшие честь нашей страны, завоевали восемь золотых, 13 серебряных и шесть бронзовых медалей. Копилка страны пополнилась в общей сложности 27 медалями.
Призовые места по параканоэ заняли туркестанцы Бибарыс Спатай (два золота), Жаныл Балтабаева (одно золото, одно серебро и две бронзы). Жалгас Тайкенов завоевал две серебряные медали.
В соревнованиях профессиональных спортсменов в гребле на байдарках и каноэ Антон Сергеев завоевал одно золото, два серебра, Бекарыс Раматулла – три золота и одно серебро. Карина Семеникина завоевала одну золотую медаль, Диас Бахраддин – две серебряные и одну бронзовую, Дильфузахон Эргашханова – две серебряные и две бронзовые, Карина Нургалиева – одно серебро и одну бронзу. Евгения Тютюкина и Екатерина Афанасьева завоевали по одной серебряной медали.
К соревнованиям по гребле на байдарках, каноэ и параканоэ наших гребцов готовили опытные наставники Ольга Ковалева (старший тренер по байдаркам), Еркебулан Кенесов (старший тренер по каноэ), Геннадий Иванов (старший тренер по параканоэ) и другие тренеры.
Спортсмены-победители являются выпускниками специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Туркестанской области под руководством Дениса Жарменова.
Advertisements