АРЫСЬ: ЗАСЛУШАЛИ ОБРАЩЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ

40
Руководитель аппарата акима Туркестанской области Еркегали Алимкулов провел прием граждан по обращениям. Он выслушал предложения жителей и ответил на их вопросы.
В частности, было предложено развернуть работу по развитию города Кентау. Также были затронуты вопросы улучшения инфраструктуры и повышения потенциала Сайрамского района.
По каждому обращению руководитель аппарата проконсультировал в рамках закона и сообщил, что вопросы взяты на контроль.
По итогам первого квартала 2023 года в местные исполнительные органы региона поступило 15 791 обращение. Рассмотрено 13 037 обращений, повторно направлены в другие госорганы 1751 обращение. По 8783 обращениям приняты благоприятные административные решения, по остальным идет соответствующая работа.
В целях реализации концепции Главы государства «Слышащее государство» в первом квартале 2023 года было проведено 19 личных приемов акима области, заслушаны обращения 125 граждан. Также были организованы выездные приемы в районах и городах с участием руководителей правоохранительных органов, департаментов и управлений.
Гражданам, пришедшим на прием, были даны разъяснения в соответствии с законом. Все вопросы решаются поэтапно. Работа в этом направлении будет продолжена.
Advertisements