ШЫМКЕНТ: В школах появятся лингафонные мультимедийные кабинеты

221

Новые образовательные учреждения в Шымкенте возводятся по современным направлениям дизайна. К примеру, стены учреждений отделаны яркими красками.

Также в школах установливают современную технику и необычную мебель. В целях качественного обучения школьников появятся лингафонные мультимедийные кабинеты, классы модифицированной технологической направленности, СТЕМ-кабинеты.

Для безопасности оборудованы системы видеонаблюдения, подключенные к системе ЦОУ городского департамента полиции. Также ведется установка турникетов и тревожных кнопок. Обеспечение безопасности учащихся – главное требование при строительстве школ.

В рамках развития инфраструктуры организаций образования в текущем году начато строительство 32 школ. Из них строительство 12 школ ведется за счет государства, 20 школ строятся частными инвесторами. В этом году завершится строительство и ввод в эксплуатацию 20 школ. В результате проблема аварийных школ будет окончательно решена, а количество трехсменных школ снизится с 14 до 9 школ.

В школах города начато оснащение 263 предметных кабинетов. Увеличится компьютерный охват учащихся, появятся спортивные площадки при 28 школах. В организациях образования устанавливаются камеры видеонаблюдения, турникеты.

Advertisements