248 километров улиц отремонтируют в Шымкенте

244

248 километров улиц до конца года отремонтируют в Шымкенте. На это из бюджета выделено более 30 миллиардов тенге. До наступления зимы планируют завершить и транспортную развязку на одном из самых оживлённых участков города.

К грандиозному строительству дорожной развязки приступили прошлой осенью. Раньше этот участок всегда был загружен, а в часы пик здесь вовсе наблюдался настоящий коллапс. Но в акимате говорят, строительство нового объекта значительно увеличит пропускную способность и избавит горожан от постоянных заторов.

Санат Донаев, представитель подрядной организации: – Строительство развязки состоит из двух этапов. Сначала мы построим тоннель на проспекте Кунаева, а затем начнём возводить кольцевую дорогу на улице Рыскулова. Работы планируем завершить до ноября, от графика мы не отстаём.

Общая протяжённость дорог в Шымкенте составляет 3200 километров. Больше половины из них в отличном состоянии и около 30% – покрыты песком и щебнем. Вопрос с проблемными участками, по словам специалистов, решается поэтапно.

Например, только в этом году по всему городу реконструкцию пройдут 155 улиц. Вдоль них проложат тротуар и установят освещение.

Максут Исахов, заместитель акима г. Шымкента: – В 2020 году в Шымкенте отремонтировали более 400 километров улиц, 20 из которых центральные магистральные дороги. Это рекордный показатель. В этом году мы сделаем упор на ремонт улиц, расположенных на окраине города. Особое внимание уделяется инфраструктуре дорог. В течение года на перекрёстках города появятся ещё 40 новых светофоров, в результате по всему Шымкенту их число достигнет 317. Кроме того, планируют установить 256 автобусных остановок.

 

Advertisements