Шымкентский школьник завоевал серебряную медаль на международной олимпиаде по географии

254

Ученик Шымкентской Назарбаев Интеллектуальной школы впервые в истории Казахстана стал серебряным призером Международной олимпиады по географии IGEO – 2021.
Сегодня в Назарбаев Интеллектуальной школе химико-биологического направления г. Шымкент состоялась церемония награждения серебряным призером Международной олимпиады по географии интеллектуальным учеником Тазабеком Тазебуланом. В церемонии поздравления приняли участие руководитель городского отдела образования Тажиева Жанат Арысбековна, директор Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления города Шымкент Буксукбаев Кайырбек Сабитович и родители ученика.
С приветственным словом к собравшимся обратилась руководитель городского отдела образования Тажиева Жанат Арысбековна, отметив, что будущее нашей страны в руках талантливой молодежи и пожелала удачи Еркебулану.
От имени городского управления образования были вручены благодарственное письмо родителям Еркебулана, а так же ученику вручили специальный диплом и смарт часы. А также почетным дипломом награждена и руководитель Еркебулана Акбопе Жаманкуловна, учитель географии NIS ХБН.
Кроме того, от имени директора Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления г. Шымкент Буксукбаева Кайырбека Сабитовича родителям Еркебулана были вручены благодарственные письма и цветы.
Напомним, что международная олимпиада по географии проводится под руководством Международного географического союза с 1996 года. Первое интеллектуальное соревнование было организовано в Гааге, а в этом году олимпийской столицей стал Стамбул. За победу боролись 200 школьников из 46 стран мира, двое из них стали учениками Назарбаев Интеллектуальных школ – первое золото завоевал учащийся Интеллектуальной школы Актобе Рустам Валеев, а серебряную медаль завоевал ученик NIS химико-биологического направления г. Шымкент Тазебулан Тазабек.

Advertisements